В Саудовской Аравии шутников будут сажать в тюрьму

06:07 06/09/2018
Киберпреступность,киберпреступность, хакер, ноутбук, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура,киберпреступность, хакер, ноутбук, хакер, хакеры, комп, компьютер, компьютеры, наручники, арест, взлом, клавиатура
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Саудовской Аравии появились новые законы. Теперь пользователь соцсетей может попасть в тюрьму на срок до пяти лет, если разместит на своей страничке сатирический пост на тему религии, информирует The Independent. Также нарушителю грозит штраф в размере 800 тысяч долларов.

Напомним, в 2012 году к 10 годам тюрьмы и тысяче ударов плетью приговорили саудовского блогера за киберпреступления и оскорбления ислама. Интересен и тот факт, что среди всех ближневосточных стран Саудовская Аравия активнее всех пользуется соцсетями.

А три года назад психологи узнали, что толкает хакеров на киберпреступления. В основном их совершают из-за желания финансовой наживы. Но иногда таким образом люди рассчитывают прославиться, по политическим причинам и в надежде разыграть аудиторию или конкретного человека.

comments powered by HyperComments