Снимки с ЧМ-2018 принесли российскому фотографу мировое признание

23:54 05/09/2018
Фотоаппарат, Камера, Фотокамера
ФОТО : Mir 24.tv / Сергей Минеев

Российский фотожурналист Сергей Пономарев удостоен крупной международной премии «Золотая виза» в категории работ для ежедневных изданий, сообщили организаторы международного фестиваля фотожурналистики «Виза для изображения» (Visa pour l’image), который проходит во французском городе Перпиньян.

«Золотая виза» – главная премия французского смотра достижений фотографов, работающих в СМИ. Она вручается шести лауреатам в различных номинациях, ее призовой фонд составляет 8000 евро.

Этим летом Пономарев по заказу французской газеты Libération в течение месяца ездил по городам России, принимавшим у себя чемпионат мира по футболу: в частности, свои снимки он делал в Москве, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Новгороде и Волгограде.

В итоге получился обширный фоторепортаж под названием «Особый взгляд». Он был посвящен не только тому, как россияне наслаждаются футбольными матчами, но и в целом жизни российских городов.

В дни чемпионата газета печатала по одному снимку в каждом своем номере. А теперь все они представлены в экспозиции, развернутой в Перпиньяне.

Для 38-летнего фотографа эта награда не первая. В 2016 году он завоевал первое место на престижном конкурсе World Press Photo в номинации «Горячие новости» за серию фотографий из Газы. Тогда он был удостоен и Пулитцеровской премии в номинации «Новостная фотография» за репортаж на тему миграционного кризиса в Европе.

comments powered by HyperComments