Четыре человека погибли при крушении вертолета на западе Чехии

23:43 05/09/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Четыре человека погибли при крушении частного вертолета Robinson R44 в городе Пльзень на западе Чехии, среди них трое мужчин и одна женщина, сообщил журналистам представитель Управления пожарной охраны страны Петр Понцар, передает телеканал «МИР 24».

«Летевший низко над улицами Пльзеня малый частный вертолет Robinson R44, по словам свидетелей, после произведенного маневра неожиданно перевернулся в воздухе и упал на один из цехов завода в южной части города. Двое из четырех находившихся на борту людей погибли при падении, еще двое получили серьезные повреждения, но, несмотря на усилия прибывших на место врачей, помочь им не удалось, они скончались», – сказал Понцар.

Он также добавил, что при падении из вертолета вылилось горючее, но пожар удалось предотвратить.

Теперь пожарные вместе с заводскими специалистами и сотрудниками Института по изучению причин авиакатастроф займутся извлечением вертолета из производственного здания, на которое он упал. Также предстоит выяснить насколько сильно повреждено здание.

Представитель Службы спасателей Чехии Мартин Брейга уточнил, что вертолет упал на крышу цеха предприятия по оцинковке металлических изделий в районе Нова-Господа, на месте ЧП также были легко раненные, работали бригады спасателей из Пльзеня и прилегающего к нему района.

По словам Брейги, здание цеха сильно повреждено и в любое время может разрушиться, работа на предприятии остановлена.

Напомним, в середине июля при крушении вертолета на юго-западе Польши погибли два человека и один пострадал. А в начале сентября в Иркутской области разбился Ми-8. На месте его крушения обнаружили тела троих человек.

comments powered by HyperComments