Последствия землетрясения на Урале устранят до начала октября

20:47 05/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам пострадавших от землетрясения муниципалитетов устранить все последствия до начала октября, передает телеканал «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

«Повреждения есть, они носят некритичный характер. Все меры приняты, оснований для паники нет. <…> Главам Катав-Ивановска, Усть-Катава, Аши, Сатки поставлена задача устранить в течение сентября последствия», – говорится в сообщении.

Ранее сегодня при осмотре поврежденных в результате землетрясения зданий в Усть-Катавском районе губернатор пообещал оказать всю необходимую помощь в их восстановлении.

«Ресурсы будем выделять», – сказал он.

По словам Дубровского, в связи с началом отопительного сезона в приоритете оказание помощи в ремонте домов, которые имеют печное отопление.

«В первую очередь нужно не допустить возможные обвалы конструкций и отделки в домах», – подчеркнул глава области.

Кроме того, Дубровский отвел два-три дня на разработку системы дальнейшего медицинского обслуживания жителей Катав-Ивановска, где местная больница и детская поликлиника оказались сильно повреждены. Сейчас их эксплуатация временно приостановлена.

По словам главы региона, медицинский комплекс нужно отремонтировать за два-три месяца, при условии что не пострадала несущая конструкция. Конструктивное состояние здания оценят специалисты регионального Минстроя.

Напомним, сегодня в Челябинской области были зафиксированы сразу два землетрясения. Одно магнитудой 5,6 произошло в 03:58 утра по местному времени (01:58 мск). Днем произошел повторный толчок магнитудой 4,6. В обоих случаях эпицентр находился недалеко от Катав-Ивановска на глубине 10 километров. Подземные толчки ощущали жители соседних Башкирии и Свердловской области.

Напомним, в 2015 году на Урале произошло землетрясение магнитудой 4,1. Тогда его назвали самым сильным за 100 лет.

comments powered by HyperComments