Спасая жизни: 70% россиян – благотворители, но 58% об этом молчат

20:06 05/09/2018

5 сентября отмечается Международный день благотворительности. Этот праздник был учрежден Генассамблеей ООН в 2012 году. Лидером мирового «рейтинга добрых дел» в прошлом году стала Мьянма, второе и третье места получили Индонезия и Кения, Россия поднялась на несколько строчек вверх.

По данным ВЦИОМ, за 10 лет число благотворителей в РФ выросло в восемь раз. Теперь ими становятся не только крупные компании и меценаты, но и простые граждане. Например, 29-летний петербуржец Евгений Кутузов придумал акцию «5000 километров добра». Четыре месяца назад он отправился в пеший благотворительный марафон до Эльбруса, цель которого – собрать 2,5 миллиона рублей на лечение детей, больных ДЦП. Сейчас путешественник на пути домой. Ему осталось собрать 1,5 миллиона.

Отмечается, что 70% россиян жертвуют на благотворительность, но 58% об этом молчат. Только в этом году жители страны отдали нуждающимся более 140 млрд рублей. При этом, число тех, кто жертвует крупные суммы, выросло за год в два раза. Ежемесячно денежные пожертвования делают 17% граждан России. 

90% частных благотворителей из РФ помогают детям. Также за последние два года на треть выросло число благотворителей, помогающих пожилым, удвоилось число онлайн-пожертвований.

О том, как меняется отношение россиян к пожертвованиям, телеканалу «МИР 24» рассказала исполнительный директор благотворительного фонда «Помоги спасти жизнь» Юлия Стриганова. 

Интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments