Главным тренером грозненского ФК «Ахмат» стал Рашид Рахимов

19:16 05/09/2018
Главным тренером грозненского ФК «Ахмат» стал Рашид Рахимов
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

На посту главного тренера грозненского футбольного клуба «Ахмат» утвержден Рашид Рахимов. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава Чечни и почетный президент «Ахмата» Рамзан Кадыров.

«Главным тренером клуба утвержден Рашид Рахимов, – написал Кадыров, добавив, что «Ахмат» не чужая для Рахимова команда, а в Грозном ему все знакомо.

«Три с половиной года Рашид Маматкулович являлся главным тренером команды, он покинул коллектив после окончания срока трудового контракта в мае 2017 года. Тогда специалист принял решение взять паузу в карьере […] Мы расставались друзьями и сегодня говорим Рашиду Маматкуловичу: «Добро пожаловать домой!»» – написал Кадыров, добавив, что в многие болельщики команды желали видеть наставником именно его, поскольку от прежней работы тренера в Грозном «остались приятные воспоминания».

Напомним, Рахимов возглавлял клуб (который тогда носил название «Терек») с 2013-го по 2017 год. Под его руководством команда достигла наивысшего результата в своей истории, финишировав пятой в сезоне-2016/17 чемпионата России. 

Сейчас «Ахмат» после шести туров занимает десятое место в Российской премьер-лиге. В активе команды семь очков. Следующий матч грозненцы проведут 16 сентября на выезде против московского «Спартака». Последняя встреча команд в апреле этого года завершилась победой «Ахмата» со счетом 3:1.

Назначение Рахимова произошло, после того как в воскресенье Игорь Ледяхов покинул пост наставника команды

comments powered by HyperComments