Спортдайджест: британский вундеркинд дебютирует в «Формуле-1»

18:31 05/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

«Макларен» ставит на молодежь. Гоночная команда подписала дебютанта «Формулы-1». На родине в Англии его прозвали новым Льюисом Хэмилтоном. Настоящее имя этого парня Ландо Норрис, ему всего 18, и он вам точно понравится. Смелый, дерзкий, не по годам зрелый спортсмен – так говорят о нем профессионалы. Может обогнать там, где другие бы не рискнули. Норрис выступал во многих гоночных сериях. И что удивительно: везде становился чемпионом в дебютном сезоне. Сейчас юный британец занимает вторую строчку «Формулы-2», а уже в марте начнет борьбу за «Большие призы» в королевских гонках.

Серена Уильямс впервые в этом году обыграла теннисистку из ТОП-10 и вышла в полуфинал US OPEN. Уже в пятницу экс-первая ракетка мира встретится с Анастасией Севастовой из Латвии. В одной четвертой Серена обыграла Каролину Плишкову из Чехии со счетом 6:4, 6:3. Хотя в первом сете американка уступала, но родные трибуны гнали вперед. Не помешал даже зной. В Нью-Йорк вместе с Открытым чемпионатом пришла жара около +30 градусов. Под палящим солнцем теннисистки провели полтора часа.

Лучшие серферы оседлали искусственные волны в Калифорнии. В воскресенье там назовут чемпиона мира. Главное отличие таких соревнований от классических, которые проводятся на открытой воде – в предсказуемости. Волны поднимаются не естественным образом, то есть силой ветра, а механически с помощью мощных генераторов. В итоге они получаются идеальными для спортсменов. За золотые медали Мировой Лиги по серфингу поборются три бразильца и австралиец.

comments powered by HyperComments