Памфилова призвала провести выборы 9 сентября так, чтобы за них не было стыдно

18:05 05/09/2018

Провести выборы так, чтобы за них не было стыдно – с таким призывом обратилась председатель Центральной избирательной комиссии России (ЦИК) Элла Памфилова к членам всех избиркомов страны. Единый день голосования пройдет уже в это воскресенье, сообщает «МИР 24».

Как отметила Памфилова, в ходе нынешней избирательной кампании жалоб поступило совсем мало. Однако не обошлось без попыток мошенничества. Некоторые злоумышленники даже использовали имя главы ЦИК.

«В Екатеринбурге совсем недавно была такая провокация, когда на домашние адреса председателей участковых избирательных комиссий города стали поступать письма на бланке за моей подписью. Я долго смотрела – вроде моя. Так хорошо все сделано, профессионально. Кстати, текст очень хороший, я бы подписалась, прекрасный текст. Но дело в том, что это фальшивка. Естественно, будут разного рода провокации, давайте реагировать на них достойно, предметно и грамотно, аккуратно», – сказала председатель ЦИК.

Памфилова также призвала сообщать в Центризбирком о руководителях, принуждающих голосовать своих подчиненных.

«Реагировать будем жестко», – пообещала она.

Напомним, что 9 сентября в России пройдет Единый день голосования. Выборы разного уровня состоятся в 80 субъектах РФ.

Вместе с Москвой новых руководителей изберут в 22 российских регионах. К голосованию готовятся в Чукотском автономном округе, в Якутии и Хакасии, Алтайском, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях. А также в 14 областях: Амурской, Магаданской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Тюменской, Самарской, Нижегородской, Ивановской, Воронежской, Владимирской, Московской, Орловской и Псковской.

comments powered by HyperComments