«Дело Скрипалей»: Москва призвала Лондон перейти от обвинений к взаимодействию

17:58 05/09/2018

В Скотланд-Ярде назвали подозреваемых в отравлении бывшего британского агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает «МИР 24».

Опубликованы и их фото. На снимках некие Александр Петров и Руслан Боширов. Кроме того что они граждане России, в британской полиции других подробностей не сообщают. Да и имена, признают, скорее всего, вымышленные.

Мужчины попали на камеры видеонаблюдения незадолго до покушения на Скрипалей. Скотланд-Ярд утверждает, что Петров и Боширов прилетели в Великобританию в тот же день, а уже на следующий вылетели в Москву.

Напомним, 4 марта в британском городке Солсбери были найдены без сознания Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В Лондоне утверждают, что их отравили с помощью нервно-паралитического газа «Новичок», произведенного в России.
Однако никаких доказательств причастности Москвы к инциденту до сих пор предоставлено не было. После отравления опасным веществом бывший британский шпион и его дочь выжили.

Россия категорически отрицает все обвинения по делу Скрипалей. Москва неоднократно запрашивала доступ к расследованию, однако пока его не получила.

Российский МИД в среду вновь призвал Лондон перейти от «публичных обвинений и информационных манипуляций к практическому взаимодействию по линии правоохранительных органов». Как заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, фамилии подозреваемых по делу Скрипалей, как и их фото, Москве ни о чем не говорят, сообщает «Интерфакс».

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков высказал недоумение в связи с публикацией этих снимков. «Я не понимаю, для чего это было сделано и какого рода сигнал посылает британская сторона», – сказал он. По его словам, это не данные, «а не понятно что».

comments powered by HyperComments