На платном участке трассы М-4 «Дон» разрешат разогнаться до 130 км/ч

17:05 05/09/2018

На платном участке федеральной трассы М-4 «Дон» в Воронежской области повысят максимально допустимую скорость движения. Между 517 и 544 километрами магистрали автомобилисты смогут разогнаться до 130 километров в час вместо прежних 110, передают «Известия» со ссылкой на пресс-релиз госкомпании «Автодор».

Однако, развить такую скорость смогут только легковые и грузовые машины с максимальной массой не более 3,5 тонны. 

Как пояснили в «Автодоре», повышение скорости позволит увеличить пропускную способность самого популярного участка магистрали: за 8 месяцев по нему проехали более 4 миллиона автомобилей, что на 500 тысяч машин больше, чем за аналогичный период в прошлом году. 

Кроме того, в компании отметили, что повышение скоростного лимита при соблюдении ПДД участниками движения способствует снижению количеству аварий на дорогах. Так, на двух других участках трассы с аналогичным ограничением скорости наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества ДТП. 

В августе при строительстве очередного платного участка магистрали М-4 было найдено древнее захоронение. По утверждению археологов, найденный курган относится к четвертому тысячелетию до нашей эры. В нем были обнаружены древние сосуды, конные уздечки кочевников, оружие и другие артефакты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments