Авария близ Можайска: погибла 19-летняя студентка, 10 – в больнице

16:27 05/09/2018
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь, больница
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Врачи борются за жизни пострадавших в крупной аварии в Можайском районе Подмосковья. Авария произошла в среду утром на Минском шоссе дальше Можайска, на 137-м километре трассы у поселка Цуканово. Там лоб в лоб столкнулись микроавтобус с грузовиком. Один человек погиб, четверо в тяжелом состоянии, рассказала корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Прямая трасса без поворотов и подъемов. Перед глазами водителей все как на ладони, но две машины почему-то не сумели разойтись. По предварительным данным, это было лобовое столкновение.

На фотографиях с места ДТП видна перевернутая фура. Она перевозила 20 тонн эмульсии для обработки дерева. В ее прицеп и врезался микроавтобус.

Маршрутка выполняла регулярный рейс из смоленского города Починок. Расстояние до Москвы составляет 420 км. За рулем водитель микроавтобуса к моменту аварии находился уже пять часов. Из Починка он выехал в 11 часов вечера. Авария произошла в 4:40 утра.

Погибла 19-летняя девушка – студентка второго курса Института мировых цивилизаций. Она ехала в Москву на занятия, сидела на месте рядом с водителем.

«Она училась на бюджетном отделении. Девушка была отличница, очень хорошая. Нам позвонили, сказали, что она в тяжелом состоянии, мы ехали к живой и до последнего не знали, что она погибла», – рассказала тетя погибшей Мария Владимировна.

Десять человек сейчас находятся в центральной больнице города Можайска: двое в травматологическом отделении, остальные в хирургии. Еще утром их прооперировали. Четверо находятся в тяжелом состоянии.

По факту аварии возбуждено уголовное дело. Водителю грузовика, если его признают виновным, грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments