МИД России сравнил танцы Марии Захаровой и Терезы Мэй

15:44 05/09/2018
Фото: "МИД России":http://www.mid.ru/, мария захарова
ФОТО : МИД России / Автор неизвестен

МИД России опубликовал на своей официальной странице в Facebook видеоролик, объединяющий танцы в исполнении официального представителя ведомства Марии Захаровой и главы правительства Великобритании Терезы Мэй.

Захарова станцевала танец «Калинка-малинка» на саммите АСЕАН в Сочи в 2016 году. Музыку исполнял квартет «Адажио» Краснодарской филармонии имени Григория Пономаренко.

А видео с танцем Мэй опубликовано 30 августа. Она выступила под звуки национальных африканских инструментов с присутствовавшими на мероприятии артистами во время посещения лагеря скаутов в кеннийском Найроби. 

В подписи к публикации МИД предложил подписчикам рассказать, чей танец им ближе. Большинство высказалось за Захарову. Вот лишь один из комментариев.

«Мэй делает руками хватательные движения. В танцах Африки этого нет. Наша танцует с распростертыми объятьями. В этом вся суть России», – пишет Валя Давыдова.

Но справедливости ради, стоит отметить, что были и те, кто поддержал Мэй, ведь ей пришлось копировать незнакомый для нее африканский танец, а не танцевать что-то родное.

«Некорректно сравнивать чистый русский стиль и подражание английской лэди африканским пляскам... Мэй и Захарова в разных весовых категориях и надо отдать должное Мэй за ее раскрепощенность в столь почтенном возрасте...» – считает Виктор Скарнович.

comments powered by HyperComments