Обнародованы снимки подозреваемых по делу Скрипалей

14:47 05/09/2018
Обнародованы снимки подозреваемых по делу Скрипалей
ФОТО : PA Images\TASS / Metropolitan Police

Полиция Великобритании обнародовала фотографии подозреваемых по делу об отравлении бывшего британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, сообщает РИА «Новости».

Это двое мужчин, их фото подписаны как Александр Петров и Руслан Боширов.

В Скотленд-Ярде сообщили, что подозреваемым предъявлены обвинения.

В свою очередь помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что фамилии подозреваемых Москве ни о чем не говорят. Сам Скотленд-Ярд назвал их вымышленными, обратил внимание Ушаков.

«Я не понимаю, для чего это было сделано и какого рода сигнал посылает британская сторона, трудно разобраться просто», – приводит ТАСС его слова. «Эти, как вы говорите, «данные», они не данные, а не понятно что», – сказал помощник российского лидера.

Скрипаль и его дочь были отправлены в британском Солсбери в начале марта. Британские власти считают, что они пострадали от вещества «Новичок». Оба были доставлены в больницу. Экс-шпион находился в коме. Позднее он пришел в себя, а мае был выписан. Дочь Скрипаля покинула госпиталь месяцем раньше.

Лондон считает, что к отравлению Скрипалей причастна Россия. Российская сторона категорически это отрицает. Москва неоднократно заявляла, что каких-либо доказательств виновности РФ предоставлено не было.

Российский президент Владимир Путин ранее заявил, что трудно что-то говорить, пока Россия не будет допущена к Скрипалям и не сможет участвовать в расследовании этого дела.

comments powered by HyperComments