Под Челябинском от землетрясения пострадали больница и шесть домов

14:47 05/09/2018
Под Челябинском от землетрясения пострадали больница и шесть домов
ФОТО : YAY\TASS

В Челябинской области из-за землетрясения пострадали больница и шесть многоквартирных жилых домов, а также техникум. В зданиях обнаружили трещины, сообщается на официальном сайте администрации Катав-Ивановского муниципального района. 

«В центральной районной больнице зафиксированы многочисленные осыпания штукатурки и трещины в примыканиях между плитами. Пациентов эвакуировали в соседний корпус», – отмечается в сообщении. 

Кроме того, в шести многоквартирных домах Катав-Ивановска обнаружены трещины на перегородках и потолках. Также осыпалась штукатурка и наблюдаются трещины в местном техникуме. 

Предприятия города в настоящее время работают в штатном режиме. Незначительные повреждения наблюдаются только на одном из заводов.  

В настоящее время в Катав-Ивановском районе введен режим ЧС. В городе отменены занятия в школах, а в детских садах работают дежурные группы. 

В администрации подчеркнули, что газо– и водоснабжение в городе не нарушены, все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме. Здания и сооружения не разрушены. Жертв нет.  

Напомним, в среду, 5 сентября, в Катав-Ивановском районе Челябинской области в 03:58 по местному времени зафиксирована сейсмическая активность – землетрясение 5,6 балла по шкале Рихтера. Очаг располагался на глубине 10 км. 

comments powered by HyperComments