В Новосибирске заработал центр соцадаптации «особенных» детей – первый в регионе

14:03 05/09/2018

В Новосибирске открылся комплексный центр социальной адаптации детей-инвалидов – первый в регионе. Он заработал на базе Новосибирской областной клинической больницы. Центр рассчитан на 25 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, передает Тасс. 

«Особенные» дети смогут находиться в учреждении на протяжении всего рабочего дня. «Здесь ребенок может получить все необходимые ему услуги: педагогов, массажистов, специалистов по лечебной физической культуре и других», – рассказала замминистра труда и социального развития Новосибирской области Елена Бахарева.

С подростками регулярно будут контактировать психиатры, педиатры и психологи. Кроме того, реабилитацию возможно будет проходить последовательными курсами, в том числе вместе с родителями.

В случае большой востребованности подобные центры заработают и на базе других учреждений.

В постоянном постороннем уходе в Новосибирской области, по данным регионального Министерства труда и соцразвития, в настоящее время нуждаются около 400 детей в возрасте от 14 до 18 лет.

Напомним, ранее в городской клинической больнице им. В.П. Демихова в Москве открыли обновленное отделение общей реанимации. 

comments powered by HyperComments