Тайфун «Джеби»: в Хабаровском крае чудом уцелела девочка

13:29 05/09/2018
Фото: Марина Дыкун (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, гроза, упало дерево, дерево, ураган, шторм, ветер, машина, ливень, дождь
ФОТО : «Мир 24» / Марина Дыкун

12-летняя девочка едва не стала жертвой тайфуна «Джеби». Сильный ветер сорвал крышу школы в Хабаровском крае. Часть кровли рухнула на ребенка. С переломом ноги ее доставили в больницу. От тайфуна пострадали и женщина с ребенком из поселка Ванино. На них упало дерево. Обе получили серьезные травмы. Стихия хозяйничает и на Сахалине, передает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Выходить из дома на Сахалине сегодня опасно. Порывами ураганного ветра валит деревья и сносит крышу.  Одного из авторов видео о стихии чуть не постигла участь Элли – той, что улетела в Изумрудный город. 

По данным Сахалинского УГМС, максимальная скорость ветра – это Корсаковский район – 36 метров в секунду по мысам. В Южно-Сахалинске до 26 метров в секунду», – указал начальник управления гражданской защиты МЧС России по Сахалинской области Вячеслав Мурнаев.

Неудержимая сила урагана особо видна на море. И это только начало.  За минувшие сутки выпало до 30 мм осадков. В некоторых районах мутными потоками размыло дороги, поселки превратились в горные реки. Повреждены километры линий электропередачи. В семи населенных пунктах нет света. 

«СМС получили, машины ездили вчера, предупреждали. Все предупреждены. Хлеба все закупили, соли тоже. Все сидим и ждем», – указала жительница Корсакова Надежда.

Больше всего проблем на дорогах из-за поваленных деревьев. Нельзя пройти и проехать. 

Коммунальные службы города работают на пределе своих возможностей. В некоторых кварталах Южно-Сахалинска жители сами выходят убирать завалы.  Отменены занятия в школах. Закрыта паромная переправа, не работает аэропорт Сахалина. Самолеты уходят на запасные аэродромы во Владивосток. 

Дмитрий Забрудский
comments powered by HyperComments