Тайфун на Сахалине вырывает с корнем деревья и сносит заборы. ФОТО

12:30 05/09/2018

Бушевавший в Японии тайфун «Джеби» обрушил всю свою мощь на Сахалин. Циклон, пришедший в регион в ночь на среду, принес сильные дожди, которые сопровождались ветром с порывами до 38 метров в секунду.

Затоплены улицы. Сильный ветер повалил деревья, перевернул светофоры и дорожные знаки, сорвал крыши в некоторых домах, оборвал провода ЛЭП. По сообщениям СМИ, подтоплена даже пожарная часть в городе Поронайске. Обесточенными оказались дома около 4,5 тысячи жителей. Без электричества до сих пор остаются около десятка сел. Энергетики всеми силами пытаются восстановить электроснабжение.

В Макаровском районе на автомобильную дорогу и железнодорожные пути сошло сразу несколько селей, в результате более 20 автомобилей оказались заблокированы. Туда выехали спасатели. Движение на основной 
трассе Сахалина – Южно-Сахалинск – Оха, связывающей юг и север острова, приостановлено.

Грязевой поток сошел и в водохранилище города Макарова, оставив без воды более 6,5 тысячи человек.

На Сахалине отменены некоторые авиарейсы, не ходят пассажирские поезда. 

До этого тайфун «Джеби» хозяйничал в Японии. Из-за разгула стихии погибли более десяти человек, свыше 600 пострадали. 160 школьников и учителя оказались заблокированы в лагере в лесу в пригороде Киото. Основной удар стихии пришелся префектуры Осака, Киото и Хего. «Джеби» стал самым мощным тайфуном в этой стране за последние 25 лет.

comments powered by HyperComments