Мэрия Уфы опровергла слухи о провале грунта из-за землетрясения

11:44 05/09/2018
Мэрия Уфы опровергла слухи о провале грунта из-за землетрясения

Мэрия Уфы опровергла информацию о провале грунта из-за землетрясения, начавшегося в ночь на среду. В городской администрации заверили, что все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, сообщает РИА «Новости».

В мэрии добавили, что специалисты еще ночью проверили все здания, о ситуации в которых жители города сообщали в экстренные службы – ни одно из них не было разрушено. 

Информацию о провале грунта в Уфе распространила председатель совета депутатов Катав-Ивановска Галина Федосеева. Соответствующую публикацию она разместила на своей странице во «ВКонтакте».

Землетрясение в Катав-Ивановском муниципальном районе Челябинской области произошло в ночь со вторника на среду, 5 сентября. По данным регионального главка МЧС, сейсмическая активность была зафиксирована на глубине 10 километров. 

Толчки начались в 03:58 по местному времени в 7 километрах к северо-западу от Катав-Ивановска. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, их магнитуда составила 5,5 балла. 

В Башкирии в отделения МЧС также поступило 560 звонков с сообщениями о землетрясении от жителей Уфы, Белорецкого и Салаватского районов. 

Представители МЧС сообщили, что в общей сложности уральское землетрясение ощутили жители 15 муниципальных образований региона.

Ранее министр общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, заявил, что в Катав-Ивановске из-за подземных толчков была эвакуирована больница, в здании которой образовалась трещина

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments