Великий артист: Церетели отольет 2,5-метрового Кобзона из бронзы

10:53 05/09/2018
Великий артист: Церетели отольет 2,5-метрового Кобзона из бронзы
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Известный российский скульптор Зураб Церетели работает над памятником Иосифу Кобзону. Высота вылитой из бронзы скульптуры составит порядка 2,4 метра. Монумент будет изображать артиста в костюме и с микрофоном в руках, передает агентство «Москва».  

По словам Церетели, сделать скульптуру его лично просил Кобзон. «На начальном этапе я ее Иосифу Давыдовичу показывал, она ему очень понравилась», – рассказал народный художник СССР.

Ожидается, что памятник будет готов до конца текущего года. Сейчас изготовлен гипсовый вариант. Скульптура на первых порах украсит галерею искусств Церетели на улице Пречистенка.

Ранее стало известно, что имя Иосифа Кобзона могут присвоить Театральному центру на Дубровке.

Напомним, народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон ушел из жизни 30 августа в возрасте 80 лет после тяжелой болезни. Проститься с выдающимся артистом пришли более шести тысяч человек, в том числе лично президент Владимир Путин. В последний путь Кобзона проводили семиминутной овацией. Его похоронили рядом с матерью на Востряковском кладбище Москвы.

Зураб Церетели славится своим умением делать монументальные памятники. Так, он является автором 98-метровой скульптуры Петра I на искусственном острове, насыпанном у разделения Москвы-реки и Водоотводного канала. 

comments powered by HyperComments