Землетрясение на Урале ощутили в 15 муниципальных образованиях региона

10:32 05/09/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, магнитуда, землетрясение
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Землетрясение на Урале ощутили жители 15 муниципальных образований региона. В частности, толчки магнитудой 5,9 почувствовали в Челябинской области и Башкирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МЧС России.

Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров в 6,5 километрах южнее населенного пункта Лемеза Катав-Ивановского района. По состоянию на шесть часов утра по московскому времени 5 сентября, повреждений зданий и сооружений не выявлено. Специалисты продолжают обследование территорий. Работают 17 групп по проверке целостности социально-значимых объектов, инфраструктуры и жилых домов. На места выехали сотрудники МЧС, полиции, администрации, работники энергослужбы - всего 97 человек и 23 единицы техники.

Ученые отмечают, что подобные землетрясения являются типичным явлением для Урала. В настоящий момент он является тектонически активным регионом.

За последние десять лет это уже третий ощутимый удар стихии по территории Свердловской и Челябинской областей. Последнее землетрясение здесь было в 2015 году в районе Первоуральска, до этого, в 2010 году, - в районе Качканара. И это только те землетрясения, которые люди смогли ощутить.

comments powered by HyperComments