Посрывал крыши и даже затопил аэропорт: «Джеби» прошелся по Японии

09:32 05/09/2018
Фото: "NASA":https://www.nasa.gov/, ураган, циклон, шторм, тайфун
ФОТО : NASA

Жертвами тайфуна «Джеби» в Японии стали уже 11 человек. Более 600 получили травмы. В одном из детских лагерей, который оказался отрезанным от внешнего мира, заблокированы 160 школьников, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Основной удар стихии пришелся на центр и юго-запад Японии. Ветер, двигаясь со скоростью 60 метров в секунду, вырывал с корнем деревья, сносил крыши и переворачивал грузовики.

В Осаке танкер «Такарашимару» не справился с сильным ветром и волнами. Судно врезалось в опору моста, который ведет к международному аэропорту Кансай. Только чудом никто не пострадал. Даже капля авиационного топлива в море не попала. 

Аэропорт Кансай из гавани воздушной превратился в просто гавань. Затоплены взлетно-посадочная полоса и подвальный этаж терминала. Отменены сотни авиарейсов. На всю ночь в аэропорту оказались заблокированными тысячи человек – пассажиры и сотрудники. Только с рассветом их смогли эвакуировать в аэропорт Кобе.

Без электричества остались более двух миллионов жителей Японии. Только в префектуре Осака не работают две тысячи светофоров.

Стихия вызвала и пожары: десятки машин загорелись на одной из автостоянок.

На смену тайфуну в пострадавшие районы пришла жара. Сейчас там солнечно и свыше 30 градусов.

Алексей Жидких
comments powered by HyperComments