На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5

07:56 05/09/2018
На Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5
ФОТО : Zuma\TASS / Muhammad Fauzy

На Урале произошло землетрясение, магнитуда подземных толчков составила 5,5, сообщает ТАСС.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, толчки были зафиксированы рано утром в 133 километрах к востоку от Уфы. Очаг залегал на глубине 10 километров. Данных о разрушениях и жертвах не поступало.

По информации Единой геофизической службы РАН, в Катав-Ивановском районе Челябинской области в 03:58 по местному времени зафиксирована сейсмическая активность на глубине 10 км, сообщается на сайте регионального главка МЧС России. «Разрушений зданий и сооружений нет. На производство предприятий данное происшествие не повлияло. Погибших и пострадавших нет», – говорится в сообщении.

В то же время, по словам министра общественной безопасности региона Евгения Савченко, в Катав-Ивановске эвакуирована больница: из-за толчков пошла трещина. Утром в челябинские экстренные службы поступило 627 сообщений о землетрясении, рассказал Савченко.

Жители Башкирии также ощутили толчки. Спасатели приняли 560 звонков от жителей Уфы, Белорецкого и Салаватского районов, которые жаловались на тряску.

Пользователи социальных сетей сообщают, в частности о «подпрыгивающей мебели», раскачивающихся люстрах, гремящей посуде и трещинах на стенах.

«Проснулась в четыре утра от того, что меня укачивает на диване как в люльке, и двери шкафа-купе катаются по шкафу», «Проснулся от того, что кровать трясется, попугай орет»,« Проснулся в четыре ночи из-за гремящих кастрюль на кухне и стойкого ощущения покачивания дивана», – пишут пользователи в соцсетях.

В 2015 году на Урале произошло землетрясение магнитудой 4,1. Тогда его назвали самым сильным за 100 лет.

comments powered by HyperComments