Ким Чен Ына нашли на кладбище после двухнедельного исчезновения

07:24 05/09/2018
Ким Чен Ына нашли на кладбище после двухнедельного исчезновения
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Лидер КНДР Ким Чен Ын пришел на похороны отца северокорейской ядерной программы Чу Гю Чхана. Об этом передает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

Как отмечается, официальное агентство Северной Кореи приводит фотографию с кладбища, на которой Ким Чен Ын выглядет как обычно, он совсем не похудел.

Академик и профессор Чжу Гю Чхан скончался накануне. Он был бывшим главой северокорейского Минобороны и отвечал за разработку ядерного оружия и ракет. Чжу Гю Чхану было 89 лет. Причиной его смерти стала цитопения (дефицит одного или нескольких видов клеток крови). В официальном некрологе академик назван  «революционером, внесшим большой вклад в укрепление обороноспособности страны».

Накануне южнокорейские журналисты обеспокоились тем, что северокорейский руководитель давно не появлялся на публике, прервав свои визиты на разные предприятия КНДР. Подчеркивалось, в частности, что последний раз о нем упоминалось в прессе 21 августа.

В начале сентября появилась информация о том, что Ким Чен Ын выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Иосифа Кобзона, направив телеграмму.

Напомним, ранее северокорейский лидер несколько пропадал из поля зрения представителей СМИ. Так, он не появлялся на публике в течение более двух недель накануне встречи с южнокорейскими посланниками 5 марта, позднее он пропадал перед переговорами с китайским руководителем Си Цзиньпином.

comments powered by HyperComments