Обзор прессы: Минприроды ополчилось на воздушные шарики

06:59 05/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

В России все больше сирот находят семьи. В федеральном банке данных осталось менее 50 тысяч детей, сообщает газета «Известия». Еще пять лет назад в базе было почти 70 тысяч детей. А в 2008-м – больше 115 тысяч. При этом в последние годы растет тенденция брать в семьи детей с инвалидностью.

Более 1700 преступлений раскрыто в Беларуси в прошлом году с помощью камер видеонаблюдения. И в этом году статистика будет еще лучше, уверены в МВД республики. Сейчас в стране создается единая система мониторинга общественной безопасности. Она объединит камеры видеонаблюдения, датчики дыма и огня, каналы связи, центр обработки данных, пишет «Беларусь сегодня». 

Казахстанцы все чаще совершают авиаперелеты. Как внутри страны, так и за ее пределы. За прошедший год пассажиропоток по воздуху вырос в стране на 14%, в то время как по железной дороге всего на 3%. При этом ж/д транспорт в республике пока что втрое популярнее воздушного, сообщает «Казахстанская правда». 

Воздушные шарики угрожают диким зверям. В Минприроды России просят ограничить их массовые запуски. В ведомстве отмечают, что воздушные шарики нередко залетают в заповедные зоны. Редкие животные из любопытства едят их. Из-за этого могут задохнуться или получить отравление. Кроме того, разлагается резиновый шарик около четырех лет, пишет «Российская газета».

comments powered by HyperComments