О нарушении тайны частной жизни Джигарханяна возбудили новое дело

21:08 04/09/2018
джигарханян Фото: Владимир Свояченко, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, джигарханян
ФОТО : МТРК «Мир» / Владимир Свояченко

Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни народного артиста СССР Армена Джигарханяна, сообщил ТАСС адвокат актера Евгений Парфенов.

По словам защитника, в основу нового уголовного преследования лег эпизод от 5 декабря 2017 года, когда в одной из телевизионных передач были продемонстрированы непристойные видеозаписи с участием Армена Борисовича, которые снимала и комментировала бывшая супруга Джигарханяна и экс-директор его театра Виталина Цымбалюк-Романовская.

Он также отметил, что уже получил уведомление о том, что режиссер проходит в новом деле в качестве потерпевшего.

«Полагаю, что после проведения определенных следственных действий именно Цымбалюк-Романовской будет предъявлено новое обвинение по этому эпизоду», – резюмировал юрист.

Напомним, ранее сегодня судебный участок мирового судьи №310 приступил к рассмотрению в закрытом режиме аналогичного уголовного дела. Обвиняемой по нему проходит Цымбалюк. Однако свою вину женщина не признает. По делу были допрошены четыре свидетеля. Его рассмотрение продолжится 24 сентября. Также суд планирует допросить и самого Джигарханяна.

«Да, планируют вызвать его в суд», – сообщил РИА «Новости» Парфенов, однако дату предполагаемого допроса он не назвал.

По версии следствия, бывшая супруга Джигарханяна с целью ведения скрытого видеонаблюдения организовала установку в рабочем кабинете режиссера видеокамеры, которая была вмонтирована в потолочный плинтус. Впоследствии сделанная видеокамерой запись была продемонстрирована в эфире одного из центральных телеканалов.

В рамках уголовного дела Джигарханян также заявил гражданский иск к бывшей супруге о возмещении морального ущерба в размере 3 миллионов рублей. На принадлежащие Цымбалюк квартиру в Москве и 1 миллион рублей в «Ланта-банке» наложен обеспечительный арест.

Армен Джигарханян сделал предложение руки и сердца Виталине Цымбалюк-Романовской в январе 2016 года, через месяц они поженились. Свадьба пары, разница в возрасте между которыми составила более 40 лет, была под угрозой срыва: накануне жених попал в больницу. Тем не менее в назначенный день актер сбежал от врачей и приехал в ЗАГС.

Однако уже осенью 2017 года в СМИ стали появляться слухи о том, что режиссер скрывается от своей новой жены в больнице, обвиняя ее в воровстве, а 27 ноября пара развелась. В браке они не продержались даже двух лет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments