«Футбол с самоотдачей»: Голодец пожелала сборной удачи в Лиге наций

19:09 04/09/2018
Голодец пожелала сборной России по футболу удачи в Лиге наций
ФОТО : ТАСС / Бобылев Сергей

Вице-премьер России Ольга Голодец на встрече с футболистами сборной России пожелала им удачи в Лиге наций УЕФА, говорится на сайте правительства РФ. Встреча прошла на тренировочной базе национальной команды в подмосковном Новогорске.

«После чемпионата мира по футболу в нашей стране появились люди, которые верят в нашу сборную. Эти люди с вами связывают свои надежды. Нам очень хочется красивого, техничного футбола. Футбола с самоотдачей. И накануне Лиги наций УЕФА я хочу пожелать вам удачи, хорошего сезона», – подчеркнула Голодец.

Она также поблагодарила футболистов за тот интерес, который сейчас проявляют в России к футболу.

«Сейчас у нас открываются детские спортивные школы. И после чемпионата у нас произошло увеличение числа желающих заниматься футболом не просто в разы, а по некоторым регионам даже в пять-шесть раз. Это абсолютно ваша заслуга», – отметила первый зампред правительства.

Лига наций – новый турнир Союза европейских футбольных ассоциаций, призванный заменить товарищеские матчи. В этих соревнованиях команды разделены по четырем лигам: от А (самой сильной) до D (самой слабой). В каждой лиге команды распределены на группы. 

Сборная России выступает в группе 2 лиги В, где сыграет по два матча с командами Турции и Швеции. Победитель группы перейдет в лигу А, команда, занявшая третье место, – в лигу С. Участники Лиги наций разыграют четыре дополнительные путевки на чемпионат Европы 2020 года.

Первая игра в рамках нового турнира у сборной России пройдет 7 сентября в турецком Трабзоне, где подопечные Станислава Черчесова встретятся со сборной Турции, а через три дня в Ростове-на-Дону россияне проведут товарищеский матч c командой Чехии. Подготовку к этим двум играм сборная начала накануне.

comments powered by HyperComments