К новым победам: как российские футболисты готовятся к Лиге наций

18:52 04/09/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Сборная России по футболу готовится к матчу с Турцией в Лиге наций. Он состоится в пятницу в турецком Трабзоне и станет первой официальной игрой команды после чемпионата мира, передает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Эйфория после домашнего чемпионата мира по футболу прошла. Сборной России нужно двигаться дальше. Впереди матч с Турцией. Сегодня прошла тренировка. 

Игра в Лиге наций пройдет при высокой температуре. В Турции жарко. Но и градус ответственности высок. После вчерашнего флешмоба, когда футболисты в день рождения главного тренера Станислава Черчесова приклеили себе усы, пришлось работать с полной выкладкой. Команда на эти сборы подошла на 50% обновленной.

«Лига наций для нас – это важный турнир. Станислав Саламыч сказал, что нужно будет побеждать каждую игру. Мы работаем в плановом режиме. Атмосфера хорошая в команде. Я соскучился по сборной», – сказал игрок сборной России по футболу Дмитрий Полоз.

Сами футболисты отмечают, что после домашнего мундиаля отношение к команде изменилось в лучшую сторону. Критиковать стали меньше. Теперь главное – удержать планку. Ближайшие соперники – турки – сильны.

«Мы знаем, что там есть хорошие исполнители, даже звезды, многие играют в Европе. Кто-то в турецком чемпионате – он тоже хороший. Мы знаем, что в Турции очень тяжело, поддерживают хорошо ребята. А дальше нам подскажет тренер», – отметил игрок сборной России по футболу Дмитрий Стоцкий. 

За тренировкой следил не только наставник сборной Станислав Черчесов, но и совсем недавно завершивший карьеру футболиста Сергей Игнашевич. Он вышел в бутсах и давал ценные указания от бровки. Интересно, что 12 игроков сборной – представители «Зенита» и «Рубина». Черчесов делает ставки на клубные связки.

«Команда очень хорошо играла на чемпионате мира. Сейчас наша задача дальше двигаться. Ничего не изменилось. Ребята так же жестко тренируются, как до этого», – сказал игрок сборной России по футболу Константин Рауш.

Капитаном сборной на игре с Турцией будет Артем Дзюба. Завтра состоится последняя перед отлетом в Турцию открытая тренировка. 

Артем Васнев
comments powered by HyperComments