Жозе Моуринью признался в неуплате налогов и получил год условно

18:01 04/09/2018
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Главный тренер английского футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» португалец Жозе Моуринью признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов в Испании и получил год условно, пишет испанская газета El Mundo.

В частности, 55-летний тренер в письменной форме признался, что с 2010 по 2013 год, когда он был наставником мадридского «Реала», не заплатил Министерству финансов Испании примерно 3,3 миллиона евро налогов с прав на его образ. Финансовую махинацию он проделал с помощью компании на Британских Виргинских островах. Напомним, осенью прошлого года представители Моуринью отрицали факт нарушения им законодательства. С учетом признательных показаний, дело против португальца закрыто.

Один из величайших тренеров в истории мирового футбола, Моуринью возглавляет «Манчестер Юнайтед» с 27 мая 2016 года. Вместе с клубом он выиграл Кубок английской лиги, Суперкубок страны и Лигу Европы. Помимо «МЮ» и «Реала» в качестве главного тренера Моуринью работал в португальских командах «Бенфика», «Униан Лейрия» и «Порту», а также в итальянском «Интере» и английском «Челси».

Но кроме работы тренер прославился и многочисленными неоднозначными выходками: драками, перепалками, оскорблениями как игроков и тренеров соперника, так и своих подчиненных. И вот теперь на его счету признание вины в неуплате налогов. 

comments powered by HyperComments