Тайфун и затянувшееся лето: в чем причина погодных аномалий

17:57 04/09/2018

На Японию обрушился тропический тайфун «Джеби» – сильнейший за последние 25 лет. Сила ветра достигает 45 м/с. Напора стихии не выдерживают машины и здания. Из-за ветра в Киото рухнул стеклянный потолок вокзала. В Хигасиомо под завалами склада погиб человек, пятеро – пострадали. Ливнями, которые принес тайфун, затопило международный аэропорт Кансай.  

Тайфун «Джеби» быстро перемещается. В ближайшие сутки он достигнет Сахалина. Все структуры МЧС Сахалина приведены в готовность. Тайфун принесет на Сахалин ливни, ураганный ветер и шестиметровые волны. По прогнозам синоптиков, непогода в регионе продержится несколько дней.  

Стоит также отметить, что август-2018 в Москве вошел в «пятерку» самых теплых за всю историю. По прогнозам синоптиков, погода в центре России в сентябре будет похожа на июльскую. Причиной аномально теплой погоды в столице они называют устойчивый антициклон.

В свою очередь самыми холодными городами России этим летом стали Пермь и Владивосток. В Перми и Владивостоке за три месяца столбики термометров не поднялись даже до +20. Жарче всего прошедшим летом было в Краснодаре – +31,6 градуса. 

В чем причина погодных аномалий, телеканалу «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий ВаракинИнтервью смотрите в видеоролике

comments powered by HyperComments