Спортдайджест: Дзюба-капитан и рекорд скорости с реактивным ранцем

18:23 04/09/2018
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Новый состав сборной России по футболу тренируется в подмосковном Новогорске. В ближайшую неделю команда проведет два матча – в Лиге Наций против Турции и товарищеский с Чехией. Вернулись в обойму сборной защитники Константин Рауш и Георгий Джикия, которые пропустили домашний мундиаль из-за травм. Из вратарей, которые были в заявке на чемпионате мира, остался Андрей Лунев. Компанию ему составили Маринато Гилерме и Антон Шунин. А вот надежный капитан Игорь Акинфеев отсутствует. Главный тренер Станислав Черчесов передал его повязку Артему Дзюбе. Пока временно. Изменения произошли по каждой позиции. Посмотрим, что из этого выйдет.

Большие проблемы у сборной Дании. За несколько дней до матчей у них вообще не набирается состав. Игроки взбунтовались, а местная федерация в панике вызывает на ближайшие игры спортсменов из низших лиг и мини-футбола. Конкретные фамилии зачинщиков пока не называют, хотя понятно, что среди них главные звезды национальной команды. Все дело в имиджевых правах. Федерация не хочет за них платить основному составу, при этом уже договорилась об их использовании с несколькими компаниями. Поэтому футболисты и пригрозили бойкотом. 

Два английских пилота – если так можно назвать людей с реактивными ранцами за спиной – установили мировой рекорд. С помощью такого гаджета они в воздухе разогнались до 74 километров в час. Эксперимент провели над морем около туристического пляжа в Борнмуте. Скорость была такой, что и спасательная лодка не поспевала за участниками. Кстати, без приключений в итоге не обошлось. Один из пилотов не справился с управлением и рухнул в воду. К счастью, с ним все в порядке. Будущее наступило: люди летают, как птицы, а теперь даже быстрее некоторых пернатых.

comments powered by HyperComments