Цымбалюк отрицает, что нарушила тайну личной жизни Джигарханяна

17:01 04/09/2018
Цымбалюк отрицает, что нарушила тайну личной жизни Джигарханяна
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Бывшая супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна и экс-директор его театра Виталина Цымбалюк-Романовская не признает вину в нарушении неприкосновенности частной жизни актера. Об этом она заявила перед судебным заседанием.

«Я не считаю себя виноватой», – сказала она, отказавшись от дальнейших комментариев.

Судебный участок мирового судьи №310 приступил к рассмотрению в закрытом режиме уголовного дела в отношении Цымбалюк-Романовской сегодня. Она обвиняется по части 1 статьи 137 УК РФ («Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в СМИ»).

Статья, по которой проходит 39-летняя женщина, предусматривает наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до двух лет лишения свободы. Цымбалюк-Романовская находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, она организовала установку в рабочем кабинете режиссера видеокамеры, которая была вмонтирована в потолочный плинтус. Это было сделано с целью ведения скрытого видеонаблюдения. Впоследствии сделанная видеокамерой запись была продемонстрирована в эфире одного из центральных телеканалов.

В рамках уголовного дела Джигарханян также заявил гражданский иск к бывшей супруге о возмещении морального ущерба в размере 3 миллионов рублей. В рамках уголовного дела на принадлежащие Цымбалюк-Романовской квартиру в Москве и 1 миллион рублей в «Ланта-банке» наложен обеспечительный арест.

Армен Джигарханян сделал предложение руки и сердца Виталине Цымбалюк-Романовской в январе 2016 года, через месяц они поженились. Свадьба пары, разница в возрасте между которыми составила более 40 лет, была под угрозой срыва: накануне жених попал в больницу. Тем не менее в назначенный день актер сбежал от врачей и приехал в ЗАГС.

Однако уже осенью 2017 года в СМИ стали появляться слухи о том, что актер скрывается от своей новой жены в больнице, обвиняя ее в воровстве, а 27 ноября пара развелась. В браке они не продержались даже двух лет.

comments powered by HyperComments