Путин намерен посетить российско-белорусский региональный форум

15:59 04/09/2018
Путин намерен посетить российско-белорусский региональный форум

Президент России Владимир Путин планирует посетить V Форум регионов Беларуси и России, который пройдет 11-12 октября в Могилеве. О подготовке соответствующей поездки сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 

Организаторами форума стали верхние палаты парламентов союзных стран. На нем ожидается присутствие около двух тысяч человек, включая многих политиков, предпринимателей и официальных лиц.

Главной темой обсуждения на форуме станет региональное сотрудничество между двумя странами. В рамках форума состоится пленарное заседание на тему «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства». Представители государств обсудят сотрудничество в аграрной сфере, цифровизацию экономики, унификацию законодательств и другие актуальные вопросы. 

Кроме того, в рамках форума пройдет заседание Межпарламентской комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь и Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по межрегиональному сотрудничеству.  Комиссия обсудит укрепление межпарламентских связей и их роль в развитии двусторонних отношений.

В период проведения форума также откроется ярмарка ремесел, где будет представлена продукция российских и белорусских мастеров художественного и декоративного искусства, а также пройдут выступления фольклорных коллективов. Кроме того, посетители ярмарки смогут попробовать национальные блюда и поучаствовать в культурно-развлекательных программах и спортивно-состязательных мероприятиях. 

«Самые главные цели – это равные права граждан, это равные права для субъектов хозяйствования, это рынки без изъятий и без ограничений. Это сейчас и цифровая экономика. Это те направления, по которым мы должны работать. И если иногда звучит вопрос, может ли все быть одинаковым – нет, это нереально», – рассказала о целях форума заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.

comments powered by HyperComments