Хватит ли денег на выплаты всем обманутым клиентам «Натали Турс»?

15:27 04/09/2018

Страховой случай! Клиенты «Натали Турс» наконец-то смогут получить деньги за испорченный отдых. Это стало возможным, после того как накануне Ростуризм исключил компанию из единого федерального реестра туроператоров. По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), «Натали Турс» задолжал более 1 миллиарда рублей. О том, как будут проходить выплаты и хватит ли денег на всех, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш, который дежурит у головного офиса компании.

Накануне руководство «Натали Турс» пообещало, что сегодня сделает какое-то важное заявление. Но к журналистам никто не подходил, никаких новостей нет. А пока всем пострадавшим клиентам, а их около 30 тысяч, предлагают обращаться в страховую компанию. Она уже принимает заявления. Но есть одна неприятная деталь: полностью вернуть потраченные деньги, а тем более получить какую-либо компенсацию, туристам вряд ли удастся. 

«Всего продано и аннулировано порядка 12 тысяч туров. И подавляющее большинство из них продано через «Панораму Тур». 50 миллионов рублей плюс 5,6 миллиона рублей из фонда персональной ответственности туроператоров «Турпомощь» (эти деньги тоже идут на выплаты). Итого: 55,6 миллиона рублей, которые мы делим, например, на 10 тысяч туров и получаем 5600 рублей за каждый тур. И мы понимаем, что ни один тур за границу не стоит таких денег», – говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

История банкротства одной из крупнейших туркомпаний России началась в конце июня, когда «Натали Турс» разослал турагентствам письмо об отмене с 30 июня чартерных рейсов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион и предложил вернуть деньги туристам, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

Юлия Чурикова заплатила за поездку в Грецию около 100 тысяч рублей. А буквально накануне вылета узнала, что ее путевку аннулировали. 

«Билеты остались действительными, ими можно воспользоваться, забронировав себе следующий какой-то отель на свой вкус, бюджет, у кого он есть. Я, например, меньше всего готова, купив тур, тут же покупать следующий», – жалуется Юлия.

Несмотря на видимые проблемы, «Натали Турс» не спешил объявлять себя банкротом. По мнению экспертов, в долговую яму бывший лидер рынка загнал себя сам. Сказались и ошибки в прогнозах туристического спроса, и завышенные ожидания. 

«Увы, компания неправильно выстроила стратегию чартерных рейсов. Повышенные риски привели к убыткам для туроператора. Неплатежи в гостиницах, отсутствие кредитных средств, снижение спроса – все эти факторы повлияли на ситуацию с «Натали турс»», – уверен вице-президент АТОР Дмитрий Горин.

По данным организации, «Натали Турс» аннулировал примерно 10 тысяч путевок. Тем, кто остался без отдыха или кому пришлось самим повторно платить за билеты или отель, остается ждать компенсаций и свою следующую поездку доверять уже более надежным компаниям. Впрочем, даже эксперты не дадут совета по выбору туроператора. Ведь еще в начале этого года «Натали Турс» входил в десятку крупнейших компаний туристического рынка страны.

comments powered by HyperComments