СМИ встревожены: Ким Чен Ын загадочно исчез

14:47 04/09/2018
СМИ встревожены: Ким Чен Ын загадочно исчез
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Журналисты обратили внимание, что лидер КНДР Ким Чен Ын перестал появляться на публике. Последний раз это случилось 21 августа, передает агентство Yonhap.

Согласно информации, в период с конца июля по конец августа Ким Чен Ын посетил 30 хозяйственных объектов. Последний раз заметка о деятельности верховного руководителя появлялась в СМИ КНДР более двух недель назад. Тогда он нанес визит на фабрику медицинского оборудования, а также присутствовал на похоронах бывшего министра народных вооруженных сил страны Ким Ен Чхуна.

Исчезновение Ким Чен Ына еще более загадочно, если иметь в виду тот факт, что уже в это воскресенье, 9 сентября, страна отметит 70-ю годовщину основания Северной Кореи. Журналисты предполагают, что глава государства сконцентрировался на дипломатических стратегиях в связи с отсутствием прогресса в переговорах с Америкой. Из-за того, что лидер КНДР ушел в тень, оказалась под вопросом запланированная на среду его встреча со спецпредставителями Сеула в Пхеньяне.

Напомним, в конце августа президент США Дональд Трамп попросил госсекретаря Майка Помпео отложить поездку в КНДР. Он объяснил, что, по его словам, в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова прогресс недостаточен. При этом он отметил, что уважает лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, и выразил надежду, что вскоре увидит его вновь. Трамп также высказал свое мнение, что Китай стал меньше помогать в процессе денуклеаризации Корейского полуострова из-за торговой войны между Вашингтоном и Пекином, которая развернулась в последние месяцы.

comments powered by HyperComments