Собянин открыл участок Северо-Восточной хорды от Шоссе Энтузиастов до МКАД

14:50 04/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии нового участка Северо-Восточной хорды, который соединит МКАД и Шоссе Энтузиастов. В его состав вошла эстакада протяженностью 2,5 километра, ставшая самой длинной в столице, сообщили в пресс-службе мэрии.

Общая протяженность нового участка составила около 12 километров. Он начинается в районе Перово и следует параллельно Рязанскому направлению железной дороги, проходя рядом с Кусковским парком. В конце участка находится Косинская эстакада, с помощью которой можно выехать на трассу Вешняки – Люберцы. 

Собянин отметил, что новая часть хорды позволит снизить транспортную нагрузку в Юго-Восточном административном округе и разгрузить крупные магистрали, в том числе – Шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Открытое шоссе, МКАД и другие автодороги. Таким образом, транспортная ситуация улучшится, приблизительно – для миллиона москвичей. 

Градоначальник подчеркнул, что строительство этого участка СВХ стало одним из самых сложных из-за выносов коммуникаций, действующих предприятий и стыковке с железной дорогой. 

Стоит отметить, что создание промежутка было завершено всего за два года, продлившись с февраля 2016 года по сентябрь 2018 года, что вдвое быстрее нормативного срока. При этом пик строительства пришелся на период проведения чемпионата мира по футболу в России. 

«Дальше будем соединять участки хорды на севере и создавать новую городскую магистраль. Кстати, это один из немногих участков, который проходит не по действующим коридорам, а создает, по сути дела, новый коридор. Важнейший участок, важнейшая магистраль», – добавил мэр столицы.

comments powered by HyperComments