На Играх кочевников впервые покажут этнические детские игры

14:30 04/09/2018
На Играх кочевников впервые покажут этнические детские игры
ФОТО : ТАСС / Драчев Виктор

В рамках проведения Третьих Всемирных игр кочевников в Кыргызстане будут впервые показаны Детские игры кочевых народов. Об этом во вторник журналистам сообщила замглавы секретариата Игр Айжан Абдесова.

«Важно, чтобы молодые поколения знали свою историю и культуру. Игры - это отличная возможность для возрождения культуры кочевников», – цитирует ее агентство РИА «Новости».

По словам Абдесовой, народные игры имеют огромный гуманитарный, просвещенческий и педагогический потенциал. Эти соревнования воссоздают социальный опыт народа, которым взрослые делятся со своими детьми.

Она добавила, что детские игры проходят под эгидой Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Гости этногородка, развернутого в высокогорном ущелье Кырчын, имеют возможность ознакомиться с 25 детскими этническими играми, популярных на протяжении многих лет у кочевых народов.

Данные игры являются своеобразной «шпаргалкой» для современных родителей, которая помогает организовать увлекательный и развивающий отдыха ребенка. Традиционные игры кочевников содержат симбиоз навыков для успешного развития не только  физической активности, но и мыслительной работы ребенка.

Напомним, в минувшее воскресенье в Кыргызстане стартовали Всемирные игры кочевников, которые продлятся до 8 сентября. В соревнованиях участвуют  более 1,5 тыс. спортсменов из 66 стран мира и 11 регионов РФ. Первые игры прошли в стране по инициативе бывшего тогда президентом РК Алмазбека Атамбаева в сентябре 2014-го. Четвертые игры состоятся в 2020 году в Турции.

comments powered by HyperComments