Роналду в чемпионате Италии: голов ноль, а зарплата больше всех

13:43 04/09/2018
Роналду в чемпионате Италии: голов ноль, а зарплата больше всех
ФОТО : Zuma\TASS / R4924_italyphotopress

Недавно перешедший из мадридского «Реала» в туринский «Ювентус» португалец Криштиану Роналду, который не забил пока ни одного мяча, занял первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых игроков итальянской серии A. Об этом пишет La Gazzetta dello Sport.

По данным издания, за сезон звездный форвард «Старой синьоры» заработает 31 млн евро за сезон. На второе место рейтинга специалисты поставили нового аргентинского нападающего «Милана» Гонсало Игуаина. За сезон он получит 9,5 млн евро. Замкнул тройку еще один аргентинец, одноклубник Роналду Пауло Дибала с 7 млн евро.

В десятку также попали другие известные футболисты, в частности, босниец Миралем Пьянич («Ювентус», 6,5 млн евро), бразилец Дуглас Коста («Ювентус», 6 млн), вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма («Милан», 6 млн), итальянский защитник Леонардо Бонуччи («Ювентус», 5,5 млн), немецкий хавбек Эмре Джан («Ювентус», 5 млн), нападающий Лоренцо Инсинье («Наполи», 4,6), игроки миланского «Интера» Мауро Икарди и Раджа Наингголан, а также боснийский форвард «Ромы» Эдин Джеко ( все – по 4,5 млн евро).

Газета пишет, что на зарплаты больше всех в чемпионате Италии тратит «Ювентус» – 219 миллионов евро. Затем идет «Милан» (140 млн) и «Интер» (116). Самый скромный бюджет у «Эмполи» – всего 16 млн.

Напомним, после трех туров в Серии А лидирует «Ювентус» (9 очков), на втором месте с семью баллами расположился клуб «Сассуоло», третьим идет «Фиорентина» (6 очков после двух игр). Отметим, что не все команды провели три игры в связи с переносом матчей в Генуе, где в середине августа обрушился мост Моранди.

comments powered by HyperComments