Регионам выделят дополнительные 3 млрд рублей на развитие дорог

13:33 04/09/2018
Киргизия, Бишкек
ФОТО : Mir24.tv / Автор не известен

В 2018 году шесть регионов России получат дополнительные 2,971 млрд рублей на развитие «безопасных и качественных» автодорог регионального, межмуниципального и местного значения. Соответствующее распоряжение за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на сайте Белого дома.

Большая часть выделенных средств – 2,3 млрд рублей – пойдет на завершение строительства участка Секиотово – Анненки объездной дороги в Калуге с мостом через Оку. Остальные средства достанутся республикам Алтай и Саха, а также Новгородской области, Хабаровскому и Алтайскому краям.

В конце августа на заседании правительства премьер-министр отметил, что деньги этим регионам выделяются, поскольку «в ряде случаев были чрезвычайные ситуации, в ряде случаев просто нужно помочь восстановить нарушенное сообщение».

Также в августе Министерство экономического развития направило в правительство план проекта по развитию транспортной инфраструктуры. Ведомство предлагает за шесть лет построить  690 сооружений общей стоимостью 6,8 трлн рублей. Из них 155 объектов касаются авиационного транспорта, а 296 – это дороги и мосты.

Напомним, в апреле на развитие дорог 30 регионам России были выделены дополнительные 6 млрд рублей.

comments powered by HyperComments