Названы четыре основных признака депрессии

13:21 04/09/2018
латвия, рига, осень, парк
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Чегляева

На календаре уже сентябрь. Совсем скоро улицы многих российских городов станут яркими и праздничными от обилия природных осенних красок. Не зря это время года воспето многими поэтами за свою красоту и притягательность. Однако не для всех осенний период становится приятным временем. Смена сезонов оказывает нагрузку на иммунитет, идет настройка процессов организма на холода, замедляется обмен веществ, может появиться тоскливое настроение, нарушиться аппетит и сон. Эти признаки могут свидетельствовать о том, что у человека развилась депрессия, сообщает «Вечерняя Москва».

В первую очередь, что меняется не в лучшую сторону при таком расстройстве – режим активности: с утра человеку сложно встать, а после обеда у него вдруг появляется энергия и желание что-то делать. Это может продолжаться до вечера, но на следующее утро сил вновь нет. Также человек, у которого наблюдается депрессия, быстрее истощается и устает.

Вторым признаком расстройства являются частые болезни. Очень часто так депрессия выражается у детей. Ребенок может быть периодически очень грустным и часто болеть, так как подключается физиология. Но иногда ребенок все же может веселиться, играть с друзьями.

Также стоит обратить внимание на негативное мышление. Человек, находящийся в состоянии депрессии, порой теряет способность объективно оценивать свои поступки. Ему все кажется мрачным, ситуации видятся безысходными.

И четвертым признаком депрессии специалисты называют потерю интереса к жизни. Меняется отношения к любимым ранее вещам или занятиям. Человек становится апатичным и тяжелым на подъем. Импульсы к активности быстро пропадают. Также часты проявления агедонии – невозможности получения удовольствия от жизни.

Распознать депрессию можно по грустному выражению лица, печальной, медленной становится речь, она приобретает негативную окраску. В этом случае следует обратиться к специалисту. Чем быстрее это произойдет, тем легче будет вылечить депрессию. Но принуждать к лечению нельзя – должно быть осознание болезни и желание от нее избавиться, отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что ученые из Массачусетского технологического института научили искусственный интеллект распознавать депрессию по речи человека. Во время экспериментов точность диагноза достигала 77%.

Источник: vm.ru.

comments powered by HyperComments