Тайфун «Джеби» в Японии: один человек погиб, пятеро пострадали

13:03 04/09/2018
Тайфун «Джеби» в Японии: один человек погиб, пятеро пострадали
ФОТО : Zuma\TASS / Hitoshi Yamada

На Японию обрушился тайфун «Джеби», который стал самым мощным в Стране восходящего солнца за последние 25 лет. В результате разгула стихии, по последним данным, один человек погиб, еще пятеро получили травмы. Об этом сообщает агентство Kyodo.

Отмечается, что сильным ветром разрушен склад, расположенный в городе Хигасиоми (префектура Сига). В помещении были три человека, один из них погиб.

Кроме того, ветром были повреждены стеклянные панели на потолке здания вокзала в городе Киото. Несколько человек получили травмы.

Ранее сообщалось, что из-за тайфуна был затоплен международный аэропорт Кансай в городе Осака. Под водой оказались взлетно-посадочная полоса, стоянка аэропорта, а также подземный этаж терминала. Скорость ветра в районе воздушной гавани превысила 200 км в час. Кроме того, на мост, соединяющий насыпной остров аэропорта Кансай с сушей, напоролся танкер, стоявший на якоре. Сильным порывом ветра с дороги сдуло грузовик, двигавшийся по мосту между островом Сикоку и островом Японии Хонсю. К счастью, жертв и пострадавших удалось избежать.

Тайфун «Джеби» уже привел к тому, что на западе Японии были отменены сотни авиарейсов и остановлено движение поездов. Автоконцерн Toyota принял решение отменить ночные смены на 14 заводах, в том числе в префектурах Аити, Фукуоке и Мияги. Многие продуктовые магазины приостановили работу в Осаке и Киото.

По данным Главного метеорологического управления Японии, нынешний тайфун – самый сильный в Стране восходящего солнца с 1993 года.  Он движется со скоростью 60 километров в час на северо-восток с порывами ветра до 216 километров в час и атмосферным давлением в 955 гектопаскалей (716 мм ртутного столба).

comments powered by HyperComments