Банк России может повысить ключевую ставку

12:37 04/09/2018
© Фото: Алан Кациев «Мир 24», банк россии
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Центробанк РФ отмечает появление факторов в пользу повышения ключевой ставки, сказала председатель ЦБ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в преддверии Х Глобального форума Альянса за финансовую доступность.

«Сейчас не много факторов, которые бы говорили за снижение ставки. Есть значительное число факторов, которые говорят за сохранение ставки и появились некоторые факторы, которые позволяют «положить на стол» вопрос возможного повышения ставки», – сказала она.

Среди них повышенная волатильность не только в России, но и в мире, а также уровень инфляции, который возвращается к целевому значению в 4% быстрее, чем ожидал ЦБ. Это произошло в том числе из-за курсовой разницы, подчеркнула Набиуллина.

Кроме того, глава Банка России отметила, что решение о повышении ключевой ставки примет совет директоров Центробанка с учетом этих и других рисков.

Напомним, в июне на Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге Набиуллина утверждала, что в ближайшее время повышение ключевой ставки в России не планируется. Однако и снижения ставки с тех пор не было, с конца марта она сохраняется на уровне в 7,25% годовых.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments