Удар «Джеби»: Сахалин готовится к сильнейшему за четверть века тайфуну

12:28 04/09/2018
ФОТО : ТАСС / Красноухов Сергей

Сахалин готовится к сильнейшему за четверть века тайфуну. «Джеби» обрушится на регион в ближайшие сутки. 

Тайфун принесет сильные дожди, ураганный ветер до 30 метров в секунду, а уровень воды в реках может подняться более чем на два метра. «Джеби» достаточно быстро перемещается. На Сахалине готовятся принять удар: сформирован штаб и приведены в готовность все структуры МЧС. 

«Главам муниципальных образований было рекомендовано сформировать бригады, оснащенные необходимым инструментом для того, чтобы была возможность быстро расчищать дороги от деревьев, которые возможно будут падать», – сообщил руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Сахалинской области Александр Ивельский. 

Первой удар тропического тайфуна примет Япония. В стране отменены более 600 авиарейсов и приостановлено движение поездов. В связи с приближением «Джеби» около 300 тысяч жителей города Кобе на западе страны просят эвакуировать их. Ожидается, что за сутки выпадет 500 миллиметров осадков.

«Джеби» – 21-й по счету тайфун, образовавшийся в Тихом океане в этом году. В июле тайфун «Прапирун» в Японии унес жизни почти 200 человек.

comments powered by HyperComments