СК предъявил обвинение возможному убийце полицейского в метро Москвы

10:17 04/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Следственный комитет предъявил обвинение 42-летнему мужчине, которого подозревают в убийстве полицейского в метро Москвы. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством о его аресте, сообщается на сайте СК.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 317 Уголовного Кодекса РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что по делу назначены физико-химическая, баллистическая, дактилоскопическая, медико-криминалистическая и прочие судебные экспертизы. С обвиняемым проведены опознание, очные ставки и другие следственные действия.

Напомним, убийство было совершено в ночь на 3 сентября около полуночи на станции метро «Курская». Мужчина выстрелил в сотрудника полиции, который скончался от полученных травм. Подозреваемый попал на камеру видеонаблюдения, благодаря чему его удалось быстро задержать.

Ранее сообщалось, что погибший полицейский работал в органах последний день, у него уже был подписан рапорт об увольнении. В момент убийства ему оставалось несколько часов до конца смены. Погибшему сержанту полиции было 23 года. 

comments powered by HyperComments