Тропический шторм «Гордон» угрожает американскому побережью

08:01 04/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Тропический шторм, который получил имя «Гордон», сформировался у побережья американского штата Флорида. Об этом сказано в сообщении Национальной метеослужбы США.

По прогнозам Национального ураганного центра США, в скором времени «Гордон» достигнет силы урагана. Сейчас максимальная скорость ветра при шторме достигает 97 километров в час. Когда скорость ветра станет более 119 километров в час, «Гордон» превратится в ураган.

По данным газеты USA Today, шторм набирает силу и «нацелился на побережье Мексиканского залива». Губернатор штата Луизиана Джон Белл Эдвардс объявил в понедельник ЧП. По его словам, в юго-восточной части штата будут развернуты 200 солдат национальной гвардии, чтобы помочь людям преодолеть последствия стихии.

Ранее сообщалось, что на Приморье обрушился тайфун «Джеби». Сейчас он приближается к Японии с юго-востока. Ожидается, что к утру среды он пронесется над всей территорией страны. Сила ветра составляет 45 метров в секунду при порывах до 60 метров в секунду. Метеорологи назвали его самым сильным за последние 25 лет.

comments powered by HyperComments