В Сирии в результате атаки беспилотников погибли трое военных

23:43 03/09/2018
Фото:  Cpl. Reece Lodde, "Минобороны США":http://www.defense.gov/, война, армия сша, армия, военные, военные сша
ФОТО : Минобороны США / Cpl. Reece Lodde

В Сирии в результате атаки пяти кустарных беспилотных летательных аппаратов боевиков погибли трое сирийских военнослужащих, сообщил новый руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Савченко.

«Боевиками незаконных вооруженных формирований из района города Джиср-эш-Шугур провинции Идлиб была предпринята очередная провокационная атака на позиции правительственных войск в горной части провинции Латакия с использованием пяти беспилотных летательных аппаратов кустарного производства. В результате атаки трое военнослужащих САР погибли», – сообщил он, добавив, что еще девять человек получили ранения различной степени тяжести.

Савченко также отметил, что зафиксирован обстрел позиций правительственных сил в районе горы Джебель-Маарата в провинции Алеппо на линии соприкосновения с протурецкими формированиями, удерживающими позиции в районе города Эль-Баб.

Напомним, впервые боевики в Сирии попытались применить беспилотники в январе. Тогда в сторону российских баз в Хмеймиме и Тартусе были отправлены сразу 13 военных дронов. Атака не удалась, российские военнослужащие сумели защититься: семь сбили зенитным комплексом «Панцирь-С1», остальные перехватили и посадили. Три из них взорвались во время приземления, но другие уцелели.

А в конце июля российские военные уничтожили дрон, выпущенный с подконтрольной боевикам территории в сторону авиабазы Хмеймим. Это произошло накануне празднования Дня Военно-морского флота России. Квадрокоптер был уничтожен на подлете к авиабазе. 

После двух неудачных попыток атаковать российские базы боевики переключились на сирийских военных. Первая атака на них была осуществлена в конце августа, тогда никто не пострадал.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments