Казахстан лидирует по количеству золота на Всемирных играх кочевников

21:03 03/09/2018

В Кыргызстане в эти дни проходят Всемирные игры кочевников. В понедельник, 3 сентября, медали разыграли мастера древней киргизской борьбы – алыш, сообщает «МИР 24».

В этом виде единоборств за награды боролись 200 спортсменов из 32 стран. Среди них были победители международных соревнований по греко-римской борьбе и дзюдо. Некоторые перед играми изучали правила киргизской национальной борьбы: в алыш, например, спортсмен не может отпускать пояс соперника. Больше всего наград в этом виде единоборств завоевали спортсмены из Узбекистана.

Разыграли в понедельник и 12 комплектов наград по армрестлингу. За них боролись не только мужчины, но и женщины: всего 50 спортсменов из 17 стран мира. Рукоборцы показали самую эмоциональную схватку. До последнего за первое место сражались спортсмены из Кыргызстана и Казахстана. Но в финале сильнее оказались вторые.

«Фактически все – чемпионы мира. Приехала очень сильная команда из Казахстана, и Азербайджан впервые представлен в таком широком формате. Они показали высокий уровень борьбы», – рассказал президент Азиатской федерации армрестлинга Жээнбек Муканбетов.

Сейчас Казахстан занимает первое место по количеству завоеванных медалей на Всемирных играх кочевников. В активе сборной семь золотых и пять серебряных наград.

comments powered by HyperComments