Бывало и жарче: самый крупный в Бразилии метеорит уцелел при пожаре в музее

20:34 03/09/2018
Фото: "NASA":http://www.nasa.gov/, метеорит
ФОТО : NASA

Самый крупный метеорит Бразилии «Бендего» уцелел при пожаре в Национальном музее в Рио-де-Жанейро. Помимо него возгорание пережил, как минимум, еще один метеорит, сообщает Globo.

Возгорание в здании музея произошло вечером 2 августа. Огонь поглощал бесценные экспонаты на протяжении трех часов. По предварительным данным, пламя могло возникнуть в результате короткого замыкания в одной из лабораторий или падения аэростата на крышу здания.

В результате происшествия никто не пострадал, однако, как заявил президент Бразилии Мишел Темер, пожар уничтожил «200 лет работы, исследований и знаний». 

В музее хранилось более 20 миллионов различных экспонатов, среди них – более 60 метеоритов. Сотрудникам учреждения еще предстоит оценить ущерб, нанесенный всей коллекции. 

Национальный музей в Рио-де-Жанейро был основан в 1818 году королем Португалии Жуаном VI. В нем находилась одна из самых больших на обоих американских материках коллекций животных, минералов, окаменелостей, мумий и предметов быта коренного населения.  

comments powered by HyperComments