Врио главы Амурской области рассказал Путину о борьбе с паводками

19:21 03/09/2018

Врио главы Амурской области Василий Орлов отчитался перед президентом России Владимиром Путиным о ликвидации последствий паводка в регионе. Также он рассказал об итогах переселения людей из аварийного жилья, сообщается на сайте Кремля.

По словам Орлова, область справилась с ударом стихии. Однако был нанесен определенный ущерб дорожному и сельскому хозяйству. Пострадали 52 домовладения, большое количество приусадебных участков.

«Мы были готовы к более серьезному развитию событий. Очень хорошо отработало МЧС, был развернут поисково-спасательный отряд регионального уровня. Были готовы к эвакуации людей, но, к счастью, этого не потребовалось», – сказал Орлов.

Вместе с тем он отметил, что ущерб дорожному хозяйству составил порядка 500 миллионов рублей. Ущерб сельскому хозяйству – 1,4 миллиарда рублей.

Кроме этого, врио главы Амурской области рассказал, что регион начал выплаты тем гражданам, у которых пострадало жилье. Если дом оказался затопленным, выплачивают порядка 60 тысяч рублей. Из них половина – это средства муниципального бюджета и еще одна половина – деньги областного бюджета.

Он отметил, что средства уже частично дошли до людей. На это президент поручил Орлову проконтролировать все выплаты до конца, «чтобы все это было исполнено».

В ходе встречи с главой государства Орлов также обратил внимание на проблемы, связанные с переселением граждан из ветхого жилья: большое количество людей до сих пор проживают в аварийных домах. Он также напомнил, что с 2011 года ведется работа по переселению граждан из ветхого жилья в зоне БАМа: переехали порядка половины тех, кто нуждается в замене жилья – это пять тысяч человек. По словам врио губернатора, необходимо переселить еще пять тысяч.

Орлов попросил президента помочь по этому направлению.

comments powered by HyperComments