ФИФА выбрала тройку претендентов на звание лучшего тренера года

18:55 03/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Международная федерация футбола (ФИФА) определилась с претендентами на звание «Лучший тренер года». В шорт-листе не оказалось наставника сборной России Станислава Черчесова.

Зато туда попали Дидье Дешам и Златко Далич. Первый победил со сборной Франции на чемпионате мира, а второй тренирует финалиста мундиаля – сборную Хорватию. За звание «лучшего» с ними поспорит Зинедин Зидан, который выиграл с «Реалом» Лигу Чемпионов. Победитель будет назван в Лондоне 24 сентября на церемонии вручения наград ФИФА 2018 года.

Также ФИФА назвала тройку футболистов – претендентов на звание лучшего игрока мира. Первым в списке оказался Криштиану Роналду. В прошлом сезоне он вместе с мадридским «Реалом» выиграл Лигу Чемпионов. Правда, на чемпионате мира Роналду и сборная Португалии вылетели уже в 1/8.

Второй претендент – египтянин Моххамед Салах. Его «Ливерпуль» играл в финале самого престижного Еврокубка. Но на мундиале его сборная сыграла еще неудачнее португальцев, не выйдя из группы. Поэтому специалисты считают главным претендентом на «Золотой мяч» – хорвата Луку Модрича. Он, как и Роналду, выиграл Лигу Чемпионов. Плюс он капитан сборной Хорватии, которая дошла до финала чемпионата мира в России.

comments powered by HyperComments