Спортдайджест: веломарафон в Альпах и гонки на «мыльницах»

18:23 03/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Австрийские Альпы под колесами. Более четырех тысяч веломарафонцев испытали свою выносливость в горах. Поднялись на пять с половиной километров.Педали крутили по асфальту, вот только трасса, в основном, уходила наверх сквозь леса, пастбища и туманы. Менялась влажность и температура воздуха. В общем, испытание хоть и красивое, но под силу далеко не каждому – даже опытному спортсмену с крепкими мышцами. Первым 238 километров пути преодолел местный гонщик Матиас Нотеггер. Помогла родная земля. Его результат 7 часов и 4 минуты.

Тем временем в Англии тоже крутили педали. Там прошел этап национальной гонки на «мыльницах». Так называют самодельные автомобильчики необычной формы. Пилоты разгоняют эти небольшие люльки до 50 километров в час. И хотя выглядит все это забавно, недаром на участниках надеты крепкие шлемы – одно неверное движение на повороте и можно перевернуться. Колеса с легкостью отрываются от земли, ведь конструкторы стараются максимально снизить вес болида. Как и в «Формуле-1», в этой гонке есть пит-стопы. Участники проехали по трассе 160 километров.

Старейший дайвер в мире побил свой же рекорд. Он провел под водой 44 минуты и останавливаться на этом не собирается. Британцу Рэю Вуллей 95 лет. Большую часть жизни ветеран Второй мировой войны ныряет с аквалангом. На этот раз бодрый дедушка опустился в Средиземное море у побережья Кипра, чтобы исследовать затонувший корабль. Таким образом, прошлое достижение – 41 минута в морской пучине – пало. Какой прекрасный пример молодым и доказательство, что спорту возраст не помеха! Как только мистер Вуллей поднялся с глубины, сразу сообщил: в следующем году нырнет опять за новым рекордом.

comments powered by HyperComments